永安所认真开展“非洲猪瘟防控” 工作

永安所按照省市局关于“非洲猪瘟防控”的工作要求,对辖区内猪肉经营户开展了专项检查。

一是查看经营者市场主体资格是否合法有效、是否悬挂营业执照、食品经营许可证、实际经营与登记核准内容是否一致     

二是认真查验生鲜猪肉的数量、来源、检疫等情况,监督经营者销售猪肉产品落实索证索票制度和“两证两章”管理。检查经营者销售的猪肉产品是否同时具备《肉品品质检验合格证》、《检疫合格证》和在猪胴体加盖肉品品质合格印章、检疫合格印章,无“两证两章”或“两证两章”不全的猪肉产品不得上市销售。

三是高度重视非洲猪瘟的防治工作,坚持预防为主,防治结合,做到早发现、早报告、早确诊、早处置,坚决防止疫情传入。及时向公众宣传非洲猪瘟的防控知识,提高群众的自我防范意识和能力,不信谣,不传谣,妥善应对不实信息、谣言炒作等现象,形成群防群控的良好局面。

下一步将坚持进行检查,确保人民群众吃的安全、吃的放心。

相关链接