明德朝鲜族乡党委书记到北河村支部讲党课

    1228日上午,明德朝鲜族乡党委书记陈长发、人大主席白灵学在北河村支部开展领导班子讲党课活动,集中探讨了如何壮大村级集体经济,以实现乡村振兴的伟大蓝图。

    课上,陈长发指出,北河村是鱼米之村,具有土地、环境、技术、劳动力等多个优势,是全乡经济的中流砥柱。为进一步推动集体经济快速发展,促进产业提升,提高村民收入,北河村党员、群众一是要坚定发展信心,切实增强发展壮大村级集体经济的紧迫感和责任感;二是要坚持实事求是,正视发展壮大村级集体经济的现状和问题。三是要强化工作措施,以改革创新精神推动村级集体经济又好又快发展。四是要加强组织领导,确保村级集体经济发展取得实实在在的成效。

    支部书记李海生表示,将以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感、使命感,紧抓发展壮大村级集体经济的大好时机,用好扶持资金、用活各项政策,全力推动我村集体经济又好又快发展,为全乡打赢脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会做出积极的贡献。

相关链接