兴农镇举办贫困户小额贷款入股合作社分红仪式

13日上午,兴农镇贫困户小额贷款入股合作社分红仪式在兴农政府二楼会议室举行,23户贫困户齐聚在政府二楼会议室收获了东保村北药种植农民专业合作社13万元的“大红包”,这不仅是脱贫攻坚的成果,更是致富奔小康的“中国梦”。

分红仪式上,镇党委书记蔺树坤认真总结兴农镇在脱贫攻坚中的经验和不足要求全镇继续认真贯彻党的十九大提出实施“乡村振兴”战略,抓住广大农村迎来的大好机遇,把党的好声音宣传到千家万户;希望兴农镇各村的群众积极努力、团结一致,在村党支部的坚强领导下齐心协力发展致富项目,让钱袋子鼓起来,生活好起来;兴农镇党委、政府团结和带领广大群众,把家园建设得更加和谐美丽,真正走向脱贫致富同奔小康之路

据悉,东保村党支部以“抓党建、促发展”为主线的扶贫模式,兴农镇投入130万元专项扶贫资金,量化到全镇建档立卡贫困户中,贫困户每户保底分红1000。此次共计发放分红资金13万元,惠及兴农9个村130户。

相关链接