永和镇召开社会扶贫网管理员培训会议

12日,永和镇召开社会扶贫信息管理员培训会,对“中国社会扶贫网”相关的注册和审核等操作流程进行培训。会议由镇党委书记王海涛主持,各驻村工作队队长及各村领导班子成员参加会议。

                                     

会上,副镇长赵海凤传达了鸡东县扶贫开发领导小组办公室关于印发《鸡东县“中国社会扶贫网”实施工作方案》的通知,详细讲解了中国社会扶贫网APP下载流程、村级信息管理员注册激活及信息审核流程、贫困户注册及信息发布操作流程、爱心人士注册及对接贫困户需求操作流程等,并对此项工作作出安排部署。要求将在1月30日全面完成级、村级后台注册,同时,贫困户注册实现全覆盖,届时,贫困户可在平台发布关于“两不愁三保障”相关求助信息,寻求爱心人士帮助。

                                      

党委书记王海涛强调,中国社会扶贫网是一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,扶贫网的建立有利于凝聚社会各方面力量参与扶贫开发的强大合力,让社会资源与贫困地区、贫困群众的帮扶需求实现精准对接,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷,实现社会资源归集最大化、对接精准化、帮扶阳光化,各驻村工作队及村领导班子务必重视此项工作,按期保质保量完成工作。

 

相关链接